Легенды лукового детства

Там росы - белые, мучнисты,
У рек - крутые берега,
Там и нашел свою я пристань,
Разбив у поля балаган.*

Там горек лук, погорше  перца,
Которым потчует Куйлюк,
И голос твой сопрано меццо
Срывается на ультразвук.

Там тяпка стала мне невестой,
Средь грядок родила во сне
Легенды лукового детства,
Арбузной юности моей.

Там  хор из Кимов, Ли и Тенов
Кантату грустную поет -
О том, как род наш древний
Век с лишним табором живет.

* Балаганом корейцы называют времянки,
  в которых живут в полевой сезон.


Рецензии