Быть может, так и было?

Иисус воскрес? Но он не умирал.
На время сущностью Иисус  другою стал,
Когда его терзали, мучили, казнили,
Когда к кресту по-зверски пригвоздили.

Но прежде мук отец забрал его в свою обитель:
Не для того родил, чтобы обидеть.
А на земле оставил жизни его след.
И чтим мы этот след уже так много лет.

Люди! Люди! Жестокое племя.
Не исправит вас горе и время.
Вы кипите в котле низкой страсти,
Вот и шлёт господь на вас свои напасти.
               


Рецензии