Витражи

(22.04.13.)


Я запуталась в местоимениях.
Давно.
Загребая руками, крыльями и ногами
Я плыву восемь метров. Окно, потолок, окно.
Вспоминая как мы, свалившись на пол, обсыхали.
под каменными зонтами, найдя углы
Силиконовыми болтами клеили витражи.
И смеялись... Ты разбивала стекла
На маленькие куски разноцветным солнцем.
Мы подбирали им лица
Новые.
Которым уже не разбиться.
Ты говорила "приплюснутый дай квадрат"
А я шевелила осколки, дробя опять.
И находила. Ты протянула руку.
Я отпустила.
"Дай мне зеленый угол".
Ты уходила. С перьев стряхнув песок
И отлепив от кожи капельку клея.
Ты отрывала кусок меня. Между делом.


Рецензии