Новый жилет

Моя сестра, быстрей надев
Подаренную ей  обновку
И в зеркало не посмотрев,
Как вихрь, умчалась на тусовку.

А там, конечно, полумрак
И музыка гремела.
И что на ком надето, как,
Кому какое дело?

Но вот когда зажёгся свет,
Увидела Оксанка,
Что новомодный свой жилет
Надела наизнанку.

Примета! ждёт теперь беда.
И что сестрице делать?
Рукой махнула:  ерунда.
И зашагала смело.

Как будто так вот решено.
Как будто так и надо.
Ей было, правда, всё равно:
Кто, что, какие взгляды...




ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

 Так, видно, модно:
Коль идёшь на дискотеку,
Надеть всего лишь от жилетки рукава.*
Но как всегда права народная молва:
Не наизнанку, на лицо носить от веку.               








1. Считалось, надеть что-то наизнанку мог только  поверхностный, безалаберный,  нестепенный  человек, такого и  побить, поучить не грех.  Кроме  того, одежда, надетая  наизнанку, не  спасала  человека  от  недоброжелателей,  не  служила  энергетической  защитой —  его  и  били,  но  уже  не  физически.  Всякие сторонники  тёмных  сил часто специально  делали  обычные  вещи  наоборот.  Известно,  что  молитва,  произнесённая  наоборот,  является  отторжением  молитвы, и такая  тарабарщина несёт  очень  сильное  освобождение  пространства  от  святости  и  чистоты. А что происходит, если  нет  чистоты?  Образуется  грязь!  Вот  и  одежда,  надетая навыверт,  сродни такой  чёрной магии. Ну а с такими персонажами в старые  времена, когда возникло  это  суеверие, разговор был короткий: били.


2.*
Фразеологизм «От жилетки рукава» употребляют в значении — что-либо крайне бессмысленное, несуществующее, не имеющее к чему-либо никакого отношения.
Идея бессмыслицы здесь передаётся образом, который не может существовать в действительности.


Рецензии
Да что уж там жилетку - страну вывернули наизнанку.

Василий Марценюк   05.05.2013 23:57     Заявить о нарушении
Да, невозможно с Вами не согласиться, к сожалению.

Лариса Ищенко2   05.05.2013 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.