Я знаю точно...

Я знаю точно – нам не стать
ни нежностью, ни сном друг друга…
Всё вкривь и вкось, привычно туго,
и к счастью тянемся как тать
с оглядкой, с боязнью: а вдруг
заметят - как мне нынче лихо
из королевы стать портнихой,
бежать к окну на каждый стук!
Тебе ж, пригожий, днём и ночью
носить кольцо, из тех, что вряд ли
снимают! Ты не любишь прятки!
Ты просто любишь меня молча…
Вот почему так необманно
твои глаза в моих остались.
...К виску приложит кто-то палец!
Но я скажу любви: «Осанна!»

04.02.2013 г.


Рецензии