Ключом по голове

        "Коль жизнь ударила ключом --
         пора подумать кой о чём!"
            (старинная народная примета)


Скорее мудрость, чем примета,
Хотя с примет и началось.
Приметили весну и лето
И дальше больше... Повелось...
Потом приметы накопились,
Родились мудрые слова.
Жаль только многие забылись -
Откуда КЛЮЧ и ГОЛОВА???


Рецензии