А здесь...

…уже прорезались листочки тополей,
и тротуар серёжкой прошлою усыпан


К беззаботной ветреной девчонке –
Заводной прелестнице весне –
Этой ночью бегал месяц тонкий,
Оставался с ней наедине,

Излучал чарующие взгляды,
Объяснял механику небес
И к звезде скопления Плеяды
Возбуждал не праздный интерес,

Приглашал пройтись до поворота
На рассвет – всего-то, здесь не крюк, –
Излагал забавное чего-то
Под манёвры мающихся рук…

Чем у них закончилось – Бог знает…
Тополя в смущённости дневной
Примеряли, что благоухает,
Лёгкий трепет, сброшенный весной.


Апрель 2013


Рецензии