Февраль и март

Мне памятен весь этот бред:
Тогда, швырнув портфель на парту,
Сказал мальчишка моих лет:
«Февраль всегда сдаётся марту!»

Снег к снегу! Новые снега
Взбивает ветер, как перину.
Сравнялись с долом берега
Реки, что пробегает мимо.

Комочки снега в сапогах
(опять забыла свои унты!)
С медком таёжным на губах
Летят недели, как минуты…

Савраска к станции свезёт,
Возьмёт с ладони ломоть с солью.
…И я в купе забуду всё,
Вновь растревоженная болью:

Ты ждёшь меня. Ах, как ты ждёшь
Свою зверушку из поездки…
От снегопадов еду в дождь,
Который обнимает мерзко,

Как ты! Султанское «алле»
Изящно в кружеве из хамства.
…Мой день рожденья в феврале,
Но только я тебе не сдамся.


Рецензии