Накинь наряд из долгого молчания

Накинь наряд из долгого молчания,
Налей вина, что душу горячит,
И каплями испей нелепое звучание
Струны, которая едва-едва дрожит.

И разольется дрожь по тонким жилам,
Застывшую когда-то боль разбередив.
Ты помнишь – счастье в этой жизни было,
Да зал покинуло, бокал не осушив.

Накинь наряд из горького молчания –
Быть может эта горечь – от вина,
Быть может яд в нем развенчания
Мечтаний, за которые уплачено сполна.

И разлетятся воронами черными по небу
Забытые слова… но может быть
Свой взор ты устремишь туда, где ветер-небыль
Свистя, поет о счастье – просто жить…

Жить без нарядов, шитых из молчанья,
Хоть порвана струна, бокал разбит…
Жить  вороном… но белым, что на грани
Меж небом и землей всегда летит.

2006


Рецензии