Самостоятельная метаморфоза пессимиста

         Одиночество  Эмоций,
 Одиночество   Духовности,
 изоляция,  как  социум
 в  череде   унылой   ровности.
         В  бесконечной   безнадёжности
 светит   тусклостью   одежда.
 Только - СТОП!  Не надо  сложности,
 не  иссяк  Ресурс  Надежды.
         Бегство  от   себя   самих:
 ведь  не  выход  в   ситуации,
 Просветление   на   миг,
 чтоб  увидеть  Цвет  Акации,
         чтоб  Увидеть  Красоту,
 сотворить   с  неё  КУМИРА,
 в  помыслах  лишь   Чистоту
 создавать  Посредством  Мира.
        Никогда  Ты  НЕ  ОДИН,
 посмотри  Другим  же  Взглядом:
 Ты   стоишь   посередине
 Хоровода  из   "ОБРЯДОВ".
        Обряд   Вечности  -  Рассветный,
 а  в  обед  -  Обряд   Прощения,
 в   суете  (пусть  несусветной)
 сотвори  Обряд   ОБЩЕНИЯ.
        Улыбнись  Себе:  ДРУГОМУ,
 заведи  котёнка, рыбок,
 да  и   по  дороге  к ДОМУ,
 раздари   Букет  УЛЫБОК.


Рецензии