Покаяние

Махну сгоряча на себя я рукою,
От жизни  мне милости нечего ждать,
Сольюсь незаметно с невзрачной толпою,
Судьбой не дано мне уж больше мечтать.

Не в силах теперь мне уж в небо подняться,
Подрублены крылья, да облезло перо,
И с ветром попутным теперь мне скитаться,
И плыть по теченью, там не нужно весло.

Приму этот мир аксиомой, как данность,
Где совесть монетой звенит на ветру,
Где кубки вина осушает бездарность,
А лицемеры  возносят хвалу.   

Ужиться стараюсь средь лжи и порока,
Молчу, где бы раньше я горло срывал,
Стою в общей массе, как все, из потока,
Плевки утираю сквозь волчий оскал.

Характер бунтарский стал угасшей свечою,
Смирения ждут от меня небеса,
Священник накроет парчой с головою,
Отпустит грехи,...и встрепенется душа.

Ей станет опять нестерпимо тоскливо,
Захочется, вновь изменить свой устрой,
Захочется жить как всегда суетливо,
И "искаженному" миру последний дать бой.


Рецензии