Амнезия

Ночь, подушка и я. Генератор идей.
Мне высокие мысли явились некстати...
Собирался я спать. Но подумайте: где
ваши мысли родятся, как ночью в кровати?

Перед сном поразмыслить решился чуть-чуть
и считаешь овец? Сон беспечно нарушен...
Их считай хоть по пять, чтоб быстрее уснуть:
все намерения дня уже всплыли наружу.

Все труднее ложиться мне спать без забот,
Чтобы лечь и уснуть. Просто и безрассудно.
Я, наверное, спать бы ложился с блокнотом,
только мне в темноте все записывать трудно.

Утром вспомнить пытаюсь посылы идей,
что возникли вчера, в преддверии ночи.
Но попытки запомнить - письмо на воде,
Только вилы напрасно, зачем-то, намочишь...


Рецензии