Белая птица

Белая птица падает с неба.
Крылья беспомощно бьются о грудь.
Сил не хватает, скомкана вера
Сильным потоком, треплющим (суть).
Алые капли – гроздья рубинов
Катятся с перьев вверх, в небеса,
И разбавляют слезу (херувима),
Красной зарёю упав на глаза.
Рана разорвана прямо у сердца
Натиском ветра, стреляющим в грудь.
Пух застилает глаза. Льётся скерцо
Пульс, затухая и плача чуть-чуть.

Чёрные тучи закрыли полнеба.
Ветер крепчает, и рвёт облака…
И расправляет упавшие крылья,
К звёздам, и к вере подбросив слегка.
Взмах опереньем! Глоток вязкой воли!
Взгляд затуманен, но рвётся к Богам.
Нет! Не поддастся она жуткой боли…
Дух не подвластен всем тленным мирам.


Рецензии
Очень понравилось! С благодарностью - Валентина.

Валя Наумова   24.05.2013 17:22     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вам понравилось.
С уважением, Владимир Могол.

Владимир Могол   28.05.2013 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.