Когда ты был еще не мой

Когда ты был еще не мой
И гладил волосы чужие,
С той женщиной ты был немой,
Глухой и безупречно лживый.
Так было нужно вам двоим -
Ты роль играл, она играла,
Туман лукавый или дым
На чувства вяло напускала.
Но было холодно душе,
Так, что тоской сводило скулы.
Жизнь замерла на вираже
Тогда - бескрыла и сутула.
Сквозь мглистый сумрак бедных дней
Тебе я руку протянула.
Что было в жалости моей -
Ты умирал, иль я тонула?
Но нас была мудрей судьба -
Несчастья два соединила,
И, счастье дав взамен, любя,
По морю лодочкой пустила.
Благословляю каждый час,
Все ночи и все дни с тобою.
И холодею. А без нас
Что с нашей стало бы любовью?


Рецензии