У меня возле дома разрыли канаву...

У меня возле дома разрыли канаву,
Я смотрю на нее - мы с ней очень похожи:
Земля кем-то была отдана на расправу,
И торчат из земли трубы, как из-под кожи...
Каждый новый прохожий глядит с любопытством,
Им нет дела до раны - просто вопрос,
С неприкрытым во взгляде чистым ехидством
Люди спросят открыто: "Анабиоз???"

...прекращение жизни...но только на время,
с целью выжить на улице в жгучий [мороз],
подлатать в тишине свое старое стремя,
чтоб не начался в клетке вдруг амитоз.


Рецензии