Спасибо, что за мысли, как за ересь

Спасибо, что за мысли, как за ересь,
Не жгут, не распинают на крестах,
Спасибо всем: плебеям, фарисеям,
Патрициям, дающим жизнь за страх.

Спасибо, что из мыслящих инако
Не создают кумиров и вождей.
Спасибо, что на дыбах и на плахах
Не убивают Богов и Людей.

Спасибо всем за разнобой и хаос,
Спасибо за терпимость и разброд
В мышлении, в мыслительном процессе.
…Земля из мыслей создает Народ.

05.05.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.