На распутье

Светом наполняется слеза,
То ли утро, то ли чьи – то стоны,
Слышу я в бреду, закрыв глаза,
Кажется, стою я на перроне...
             И тихонько катится слеза.

И уставшая от жизни чья-то музыка
Все  тихонько льется вслед за мной,
Это ветер, словно с укоризной,
Платья развевает шлейф с фатой,

Укрывая плечи, шею, губы
 И, закрыв на миг мои глаза,
Ветер спрашивает: «Ты откуда?»
И тихонько катится слеза.

Радости ли счастья - не понять мне,
Словно в дымке растворяюсь я,
И оказываюсь на глухом распутье,
Где же, где вы, где, мои друзья?

Помогите вновь найти дорогу,
И согреться у открытого огня
Позовите, други,  ради бога,
Не оставьте в одиночестве ни дня.

Светом наполняются глаза,
Знаю, помню, верю - не напрасно
Ты живешь, и катится слеза,
Ты мое - неправильное счастье.

Одинокое, усталое, хоть плачь,
Но счастливое,  без удержу, нет мочи,
Мне б с тобой не расставаться,  Аве  Отче!
И без спросу катится слеза.

Научи, развей мои сомненья,
Подари улыбку торжества,
Над собой, над слабостью и ленью,
И без спросу катится слеза.


Рецензии