Рассветы...

Я люблю вставать до свету,
В час природы пробужденья,
Эти робкие рассветы-
Словно крылья вдохновенья.

Любоваться, с упоеньем,
Хрупкость жизни сознавая,
Каждым радостным мгновеньем,
Что бесследно исчезает.

Только лишь над синевою
Алый сполох заиграет,
Как тепло, тугой волною,
Тихо душу наполняет.

Фонари взирают сонно
На игривую зарницу,
Как она бесцеремонно
Спящих улиц красит лица.

Разольется солнце красно,
Алый цвет окрасит крыши;
Боже! Как оно прекрасно!
Утро - голубое с рыжим!

На Земле, такой огромной,
Все изменчиво и тленно,
Собачонкою бездомной
Бродит счастье во Вселенной.

Пусть сменяются эпохи,
Мчатся годы, как кометы,
Только в этой суматохе
Пусть останутся рассветы…


Рецензии