Вечность жизни

Все размножаются живя,
Всех гены к этому толкают.
На белом свете всех встречают -
Росточек, птаху иль дитя...

Но первые взялись откуда?
Птиц сотворил кто и зверьё,
Людишек, мышек - всё, всё, всё,-
Кто изначально  автор чуда?

Не знаем точно, чьих рук дело,
Чей разум это сотворил.
Что Бог - нам вера говорит,
Наука ж факт не подтвердила.

Но как же всё умно в природе -
Ты бросил семя - и пошло...
Оно само там проросло,-
И не при чём уже ты вроде.

Росток, глянь, камень поднимает,
Дитя в утробе мать толкает,
Птенец скорлупку пробивает,
Телёнок встал, сопит, шагает...

И все, заметьте, как один,-
Своих все предков повторяют;
Тропой протоптанной шагает
По жизни новый семьянин.

И жизнь в нас впрямь не умирает,-
Всё в бесконечности живёт.
Всяк подтверждение найдёт,
Как всех она нас обновляет.

Бог нас бессмертьем наделил,
В детей своих переселяя;
Наш прах на свете том встречая,
Он семя из него творит.

                19.08.12


Рецензии