Ей. Пророческое

А ты одна, совсем одна.
И ты еще не понимаешь -
Что двадцать пятая весна
Бежит вперед, а ты мечтаешь.

Мечтаешь луч в руке зажать,
Коснуться неба, птиц и звуков,
Захочешь счастью подражать
Без всплесков желчи, боли стука.

Стремишься крылья отрастить,
Взмыть к небесам и не разбиться,
А ложь и деньги – разлюбить,
И в жизнь по-новому влюбиться.

И пусть одна. Да, ты одна.
И ты опять не понимаешь –
Что двадцать пятая весна
Уже прошла, а ты – не знаешь.

Не знаешь, как тебе уснуть,
Забыв про гордость, встретить лето.
И счастье снова не спугнуть,
Обнять его  и  спрятать где-то.


Рецензии