Пятьдесят один

Есть  своя  прелесть  в  каждом  возрасте бесспорно -
Младенец  с пяточками шёлковыми  в  мир  вошёл .
А детские глаза  доверчивости  полные,
Ещё не  делят  мир  на  белый  или  чёрный  .

У юности  рассветом  полыхает  нежность,
Во  всём  сквозя  и  приукрашая   жизнь.
А  в  молодости  хочется  так  верить  в  верность,
Творить ,  надеяться,   дышать  всей  грудью  и  любить!

У  зрелости  гранитом  назревает  мудрость,
И  мозг  упрямо  набирает  опыт  тоже.
А  в  пятьдесят  один  опять  прекрасный  возраст  -
И  на  семнадцать поделить  его  мы  без остатка  сможем .

И  снова   юность  нежная , и   молодость  и  зрелость,
Чудачества  и  глупость  юная   клубком.
Есть  в  каждом  возрасте  своя  такая  прелесть,
Какой  нам  больше не  найти  в   другом!


Рецензии