тайник

(09.04.13.)

Ни о чем не жалеть
И стараться не помнить
Тонкой кожей не спрятать кровь
Ту горячую... Синюю... Может зеленую.
И размеренно, медленно, изредка быстро
По затертым, протертым, натянутым жилам
Вокруг сердца и в сердце. И снова вокруг.
Умывая, купая. Стук.
Воскресающий ветер. Без ветра. По венам.
Тихим гулом в ушах, заставляет глотнуть
Того воздуха. Прелого. С запахом церкви.
И святого строения полного книг.


Рецензии