Нефтяная столица

До свиданья, нефтяная столица,
Сургутского края земля!
Ты мне будешь во сне всегда сниться,
Красотою своею пленя.

Кто по зову души,
Кто за длинным рублём,
Кто на честь для семьи,
Кто с мечтою о счастье своём!

Все мы здесь для тебя освоенцы.
Здоровье своё не щадя,
Со всей страны переселенцы,
Работаем с душой для себя.

Нефтяные ресурсы важны для страны,
Именно этим богат ты Сургут!
Но когда они станут всем не нужны,
Тебя первого в списке под нож отдадут.

Другой альтернативы ведь нет у тебя,
А жизнь к этому скоро придёт.
И может быть, нам не хватать будет края огня,
В котором теперь моё сердце живёт!


Рецензии
Север, север - край суровый:
Солнцем, небом не согретый,
Ветер лютый, дол безбрежный,
День полярный, ночь без края -
Нужно ли другого "рая"?

Мне все это очень близко...Северяне - особая порода людей. Но нашей стране они не нужны, сильным мира сего нужны богатства края...
Я обязательно прочту ваши стихотворения.

Арния Айна   05.05.2013 08:03     Заявить о нарушении