Родина

Мне кажется, я всё отдал для жизни,
Для счастья, от души тебя любя.
И нет дороже мне отчизны,
Чем ты, святая Родина моя!

Никогда ведь я не видел море счастья
И не плавал в океане доброты,
Но я имел всегда, хоть капельку ненастья
И сердцем превращал её в цветы.

И так оазис я создал своей мечты,
В нём собраны прекрасные души мгновенья.
Посадил я их под тенью красоты
И поливал водою вдохновенья.

Я ключ хотел найти
К основам мирозданья.
Сознаньем ближе подойти
К причинам общего страданья.

Всегда во всём
Старался истину познать.
Своим умом
Стремился необъятное объять…,

А ты давала мне энергию свою!
Быть может, в этом есть твоё предназначение!
И я не разменяю Родину свою,
Взамен на райское забвение…

И пусть я грешником покину, расставаясь,
Красоты милые твои,
Лишь знай, что через время вновь родится, улыбаясь,
В тебя влюблённый, сын Земли   


Рецензии
Хорошие стихи, Павел. "Гражданином быть обязан..." - суть в этом...Но в большинстве своем молчат сыны России, не верят в правду и справедливость - и ничго не делают, только терпят - придет ли терпению конец?

Арния Айна   05.05.2013 07:51     Заявить о нарушении