***

Храня извечные традиции
хожу в истёртой амуниции.
Музейные ношу регалии
давно проигранной баталии.
Какие были там девицы.
Как громко музыка играла.
Берлин, Москва, Аустерлиц?
Имён не помню,
только лица.
Толпа восторженно встречала
гвардейский полк братоубийц.
Ах, мне бы ядом
причаститься...
Зачем так сладко целовала
меня та пьяная
девица?
Она звала себя Фортуной.
И я не мог остановиться...
И не успел я оглянуться,
невесты платье -
саван белый.
Моя душа в её ладонях
плод, хоть и сгнивший,
но не спелый...


Рецензии