Ода музе

Твержу себе: «Ну что ты, паразит,
Не пишешь ОД про дам, а их немало.
Ведь пишут все – вон Танечка Корчмит
О сене даже ОДУ написала!»
А я, дурак, чего сижу, грущу,
И жизнью этой снова возмущаюсь?
Пойду-ка в поле музу поищу
И с нею в свежем сене поваляюсь.
И я, представьте, давеча пошел.
Сюжетов что ли ярких не хватало?
И, походив, действительно нашел.
Она в копне тихонечко дремала.
О встреча с нею – просто как во сне!
Мы столько сена переворошили!..
Нашли, не счесть ТЕМ в сене и в вине…
О рифме лишь урок не завершили…
Начну писать о скошенной траве…
И если будут с рифмою провалы,
Пусть нет копён, ведь осень на дворе,
Отправлюсь в путь… -
Ведь есть же сеновалы.
А если вдруг случится в темах сбой,
Их арсенал окажется на склоне,
Имея любопытный опыт мой,
Рискну – пойду, попробую в соломе.


Рецензии
Нет! Определенно, я хочу на больничный- ворошить солому.

Алёна Платонова Норильчанка   01.11.2013 16:46     Заявить о нарушении
Врасплох такие строчки застают...
Любовь - болезнь, с ней всё науке ясно.
Кто болен ей больничных не дают.
Ведь без больничных в копнах очень классно.

Спасибо за душевный отклик. ))))))

Юрий Костюкович   01.11.2013 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.