Если водка...

«Если водка мешает работе,
Брось ты нахрен работу свою…»
Если жизнь не проходит в заботе,
Значит, ты уже где-то в раю.

Может, сначала лицом пожелтеешь,
Станешь, словно ходячая смерть.
А потом сам себя пожалеешь,
Говоря несуразную лесть.

Промывая извилины  «горькой», с печалью,
Напрягая последний изгиб,
Глаза ты наполнишь заоблачной далью,
Где размытое счастье лежит.

А потом, как всегда, кулаком,
Скрипя зубами, стучишь по столу.
Не считая себя алкашом,
Засыпаешь на твёрдом полу.

А во сне может снова присниться,
Вроде девушка с длинной косой.
А когда красотой соблазнишься,
Она нежно поманит рукой.

И покажет свои муки райского ада,
Раскалённые в бездне котлы,
Территорию эдемского сада,
Превращаясь в гиену любви.

Где впервые соблазн появился,
Увидишь надкушенный плод.
А когда в чувствах твоих усомнится,
Отпустит в «рай» без особых хлопот.

Может, в начале ты почувствуешь лёгкость,
В небытие, уходя в никуда.
Но когда мгновенно появится жёсткость,
Это будет твоя сковорода.


Рецензии