Владивостоку посвящается

Могучий город – серая романтика.
Портовый сити, впрочем, ерунда.
Свинцом наполненная жизнь,
Как математика,
Как мега-суета: туда-сюда…
Загаженное море, в принципе, как водится.
Пропахший пивом воздух – ерунда.
Лишь смело размалеванные школьницы,
Снуют по городу толпой туда-сюда…
Засвеченный огнем машин, как должное,
Стекает в море, в выщербленный сток,
Великое когда-то и почти что невозможное,
Средь скопищ грязных тел -
Владивосток…
Владеть Востоком – дело для заслуженных,
Не всякий мог: несладко, а порой мучительно.
Теперь в потоке черных дел, деньгами позапруженный.
Восток владеет нами, что, увы, неудивительно.


Рецензии