Стремишься мир объять стихом...

Стремишься мир объять стихом,
А, в принципе, – снимаешь пенки.
Жизнь принимаем целиком,
Но уважаем за оттенки.

Расхожих мнений детвора
Свою выдумываем веру.
Пух тополей на тропках сквера
Поднять готовы на «ура!»

Но наши позы и улыбки,
И мысли – груз прожитых лет.
Пух тополей – оттенок зыбкий:
Ты спичку брось – его и нет.


Рецензии