Умом Россию не понять

Умом Россию не понять.
А можно ли её с колен поднять?
Вложив всю душу в Родину святую,
Преобразим страну родную!

Неразбериха в наших головах
Стоит, как тормоз, на весах.
И мы не понимаем, сколько взять и как нам жить,
И сколько нам для этого труда вложить.

И оттого, что поменяли враз систему,
Перестройкой промывая всем мозги на эту тему,
Лучше почему-то мы не стали жить,
От безысходности лишь больше стали пить.

Без войны великую порушили страну,
Экономику без парусов оставив на плаву.
Старые то сдуру все сожгли, порвали,
А новые американцы нам не дали.

Теперь они любуются как наш «Титаник»
Неопытный ведёт избранник.
Плывя на айсберг в океане,
Мы все заложники в обмане.

Лежать на рельсах клятвы не давали,
Господню заповедь, клянясь, не нарушали.
Но пятьсот дней выруливать мы всё же помогали,
А нам в который раз солгали.

И враз хорошее всё кануло ко дну,
Только почему без капитана, не пойму?
Мы ж ему, как дети, доверяли,
И снова нам в который раз солгали!

Им доверчивость народа не понять,
Сколько ж нужно нам ещё страдать?
Принимая сердцем эту боль,
Ещё способны к Родине мы сохранять любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.