А может быть, на лодке

Далёкая звезда горит на небосклоне,
Приветствуя задумчивый мой взгляд.
Качусь по рельсам в стареньком вагоне,
Уже который час подряд.

Туда-сюда мотаюсь по работе
И думаю всё реже о себе.
Живу я, как заложник, весь в заботе,
С глубокою печалью о судьбе,

О том, что это не нормально.
Зачем ты провожаешь меня в путь?
Пожалуй, было б идеально,
Если б мы смогли на море отдохнуть

От всех забот, которые повисли камнем,
Моя душа от тяжести болит,
Хотя стараюсь быть весёлым парнем,
Но жизнь за все по-своему штормит.

Когда-нибудь я всё же отдохну,
Умчит меня на море самолёт.
Приняв на грудь летящую волну,
Усталость свою смою, как налёт.

А может быть, на лодке, вниз по речке,
Спуститься стоит мне хоть раз?
Душе, наверно, станет легче,
На водный посмотрев пейзаж.


Рецензии