песня

(01.03.13.)


Ты  поешь.
В твоем голосе колокола
И симфония скрипок.
И трепет флейтиста.
Тихий джазовый шлейф застилает глаза.
В полумраке под солнцем.
Заставляя забыть,
И, ослепнув, прозреть…
Ты поешь города.
Запах дыма в прокуренном баре,
Исцарапанный рюмками стол
И зачем-то красивый бармен.
Скотч, сигара, снимаешь пальто…
Засмотреться на длинные ноги,
Не увидеть за дымом лицо.
Ты поешь тишину, но отныне
В твоей власти… не знаю. Окно?

Ты поешь.
Запах снов и свободы.
Ты, звеня кандалами, лукаво
Поднимаешь красивую бровь.
Ты мне шепчешь на ушко о море.
О бескрайних просторах, о небе
Но откинувшись на кровать,
Ты зачем-то портишь свой голос
Чаем с медом и просто словами.
Ты поешь тишину. Заполняя.


Рецензии