На Пасху, гадание на техногенных радугах

На техногенных радугах гадать
Я думаю, сумеем научиться.
Но нелегко словами передать
То, с чем в окно воробушек стучится.

Найти так просто в курсах биржевых
Свою маржу. И сделать double dealer.
Но в странном напряженьи мозг затих.
Ум слышит бурю в ноосферы штиле.

Лес под окном сменился на пустырь.
Залит бетон, растут штыри железа.
Но здесь Ямал, природный монастырь!
...уже в тайге скрываться бесполезно.

Гуляю у разливов нефтяных.
Я знаю точно - зверя здесь не встречу.
Но не уйти из городов больных.
В безлюдьи и безмыслии не легче.

На техногенных радугах гадать
Легко. Предельно просто разложенье.
Но, господи - зачем это читать?
Не легче ли слепой судьбы скольженье?

На Пасху мир рождается душой.
Мы просим благоденствия у Бога.
Но Сын Его не сам от нас ушел.
Но тихий крик Его - наш первый логос.

Посев Голгофы соберу я, жнец,
Уже не колосками, полной мерой.
*
...но снова Он на Пасху снял венец.
И снова вышел в поле.

Сеет веру.


Рецензии
Замечательный коллаж,
прекрасные строки!
Радостно и грустно, но слава Богу
движение к Нему, пусть малозаметное,
растет день за днем.

Наталья Бурнашева -Целищева   06.05.2013 19:59     Заявить о нарушении
Будем надеяться и верить

Михаил Просперо   06.05.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.