Сходит Он на землю

В венце терновом уходил от нас,
Христос - того мы пожелали.
Не раздался этот трубный глас:
Нехватку много позже осознали.

Жизнь требует: грехи ты отмоли,
Полни будни добрыми делами.
Неугасимы веры фитили –
В нас надежд лампады замерцали.

Душа к Нему взывает – снизойди!
Ответит Небо: Я молитвам внемлю.
Надежд тепло былое пробуди:
Семя Жизни сходит вновь на землю.

Христос Воскресе! Загляни в глаза,
Взглядом множится живое пламя.
Любовь потоком льётся на тебя -
Пропоёт надежда: Вера с нами!

Нам возвратил любови дивный пыл,
Я тепла живой поток впитаю.
Вам говорю: про нас Он не забыл -
Всех с победой Жизни поздравляю!
05.05.13 г.


Рецензии