Двое

(28.03.13.)



Вагон метро. Два человека
Неясным акварельным бликом
Себя ломая в рельсов блеске.
На них взлетая, пахнут риском.
Сжимая мягкую ладонь
Своими острыми костями
Роняют на ухо друг другу
какой-то шепот о вокзале.
И о причале. О майданах.
О блеске древних замков, зданий
Ласкают незаметно руки
и продолжают, продолжают...
О сигаретах. Алкоголе.
О запахе церковных стен,
О звуках приозерной жизни.
И о войне. О стоне мысли.
Как будто бы невидно гладят
Вдоль плеч и голени, не глядя
И говорят о синдикатах.
И об оконных панорамах.
Глядят в туннеля тишину
И ждут рассвета. У обрыва.
Держа друг друга за струну
Последней скрипки в этом мире
Как будто бы неслышно стонут
И радостно глотают яд,
Болтая о высоких чувствах
Об Индонезии стряпне
И о салютах. В январе.
Да, непременно в январе.
Почти невинно продолжают
Скользя руками по груди
И шепчут тише о канатах
И о не местных циркачах.
О кораблях застывших в штиль
И о невиданных шелках.
Скользя руками вниз по ребрам
Находят смысл в своих словах.
А так вагон. А так метро.
Осевшая на рельсах пыль,
Последний поезд в эту ночь.
Два человека. У стены.


Рецензии