Дума окаянная

Тонут человек и конь,
От обоих веет вонь.
И кого же здесь спасать?
- Тебе одному решать.

Я подсказку тебе дам,
Человек был пьяный вхлам,
Этот конь за ним бежал
И в засаду
Здесь попал.

И чего же сделал конь?
Верность -
Вот его порок!
И убить коня это,
Только нелюдь сможет летом!

Дождь пошёл!
Вот здесь беда!
Грязь,
Обида,
Лебеда!
Ты не знаешь,
Как ступить,
Только им не навредить.

Дума окаянная
Спать мне не даёт
Ведь спасти их всех
Мне не суждено.

Я оставил
На погибель
Двух незнатых
Мне существ.

И теперь они в обиде,
То что в воду я не лез.

Я хотел
Остаться чистым,
Но теперь жалею,
Ведь незнатые мне души
Душу мне изъели!

И кого же здесь спасать?
- Тебе одному решать!

Они ушли в мир иной,
Скоро они придут и за мной...


Рецензии