Святая Пасха

Святая пасха, праздник этот,
Вряд ли кому-то не знаком.
Это игра огня и света,
Кулич и яйца в каждый дом.

Ликуют люди, веселятся,
Все говорят: - Христос воскрес!
Глаза у всех блестят, искрятся,
Волшебный свет струит с небес.

Люди приветливы, красивы,
Друг друга рады целовать.
И к немощным вернулись силы,
Кругом добро и благодать.

Христос воскрес не между прочим,
Воскрес затем, чтоб жили мы,
Чтоб также дни меняли ночи,
Меняли вёсны мрак зимы.

Вы, люди, помните об этом,
Живите, радуя других.
Нам дал наш Бог тепла и света
И наших близких дорогих!

5 мая 2013 г.


Рецензии