Утро Пасхальное

Проснулось утро:
Огненные брызги
Легли над небом золотым венцом,
А на тарелку голубого цвета
Вдруг выкатилось красное яйцо.

Скорлупки крыш
И тёмные оконца
Окрасились в медовую камедь,
И тёплый ветер, спящий у дороги,
Старался понапрасну не шуметь.

Лучи зари горели в водоёмах,
Чешуйки света плыли по воде,
И звон церковный сыпался на землю
Мозаикой - по сонной слободе.

Душа в исподнем,
Обретая Утро,
Ступала на раскрашенный порог
Лучами солнца...
И внимая многим,
Воскрес Творец, а вместе с ним - восток.

Кулич на блюде,
В сахарной ванили -
Изюминкой на праздничном столе,
Открылись двери:
День благословили
И в городе, и в маленьком селе.


Рецензии