С cпокойным сердцем ухожу...

                "Скажи, нам было хорошо?" –
                Я промолчал, в ответ ни слова..."
             В Буранов http://www.stihi.ru/2013/05/03/5832



Скажи, нам было хорошо? –
Тот, кто ответить быстро сможет,
по сути чувства только смажет –
коль хорошо, я б не ушёл.

Зачем нам чувства воскрешать,
что затерялись в нашем прошлом?
Не будет их в мужчине пришлом,
ни в даме пришлой, что ж решать?!

Мы всё решили год назад,
быть может, зря – сейчас кто знает? –
так почему же сердце ноет,
слова роняю невпопад?

Ужели всё ещё люблю?!
Ни да, ни нет – как долг затишью,
твои глаза блестят за тушью,
но слёз любви в них не ловлю...

Известен нам с тобой ответ,
зачем тогда вопрос задали
и наше прошлое задели?
Не вижу смысла в этом – бред.

А ты как думаешь? – скажу,
глаза потупив на прощанье...
Я заслужил твоё прощенье –
с спокойным сердцем ухожу...

03.05.2013


Рецензии
Вячеслав, умение писать с великодушием о том, что сердцу дорого, и в то же время больно, значит уметь быть великодушным...удачи вам и новых стихоТворений от души и сердца.

Любовь Парижанская   26.06.2013 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, все пожелания взаимны. С теплом, Виктор

В.Евсеев   27.06.2013 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.