Барселона

Страна Колумба и сиесты,
Где жизнь кипит не по часам,
Где вместо слов, понятны жесты,
Цыгане бьют Фламенко в такт.

Размеряно текут часы, столетия,
Чернеет камень на глазах,
Но Гауди тут будет вечно,
Не только в камне, а в сердцах.

И Барселона город моря,
Встречает так же и сейчас,
Открыв ворота, шумным роем,
Весельем, пляской до утра.

Закрыв глаза, я просто слышу,
Как веселится весь народ,
И бьется он за частку суши,
Которой независимой зовет.

Здесь все не так и по-другому,
От этого и грустно мне,
Что уезжать пора "до дому",
И снова бредить Барсой по-весне.


Рецензии