Не всякой быть рукодельницей, мастерицей...

                Была бы ты рукодельница, мастерица:
                вязала, шила, крестиком вышивала!
                А ты слагаешь песни, дрянная птица,
                да сны цветные прячешь под одеяло.
                Была бы ты красавицей что есть мочи,
                носила б юбки модные до колена,
                а ты и длинные жалуешь-то не очень!
                И Бог находит тебя на исходе ночи
                неспящей, бледной - натурщицей для Гогена!
                На части рвёшься: днём говоришь - "уснуть бы",
                а ночью - "я ещё помечтаю малость!.."
                Так людям время Бог изорвал на судьбы.
 
                Скажи спасибо, что и тебе досталось...

                А.Асенчик. Была бы ты рукодельница, мастерица




Не всякой быть рукодельницей, мастерицей.
Нужно ли, чтобы каждая вышивала?
Знаю деву, которая матерится.
В кабаке за углом она – вышибала.

Не только юбки девицам идут очень –
украшают и джинсы их офигенно.
В скафандре, спецовке, маскхалате и в  прочем
заводят они мужей, да так, что нет мочи,
раздеваясь исключительно для Гогена.

На части рвёмся, склеить пытаясь судьбы,
уходит время чёрно-белыми снами,
найти да осмыслить, успеть понять суть бы
того, что Бог  проделать задумал с нами.


Рецензии