Размышления за чашечкой кофе 05. 05. 13

Размышления за чашечкой кофе 05.05.13

  Вы не поверите какое упорство, силу воли и характер нужно было проявить не так давно, чтобы попасть на крестной ход в Пасху.

   Стояли заград-отряды. Сначала из комсомольцев, которые увещали - стыдно в космический век интеллигентному человеку к дряхлым бабушкам. После них милиция - а что у вас в кармане, может бомба или украли что - проедем в отделение. Если удавалось проскользнуть, то на самом входе обычно одетые сотрудники спецслужб без слов скручивали и в автобусе устанавливали личность с тем, чтобы повесить клеймо -нелояльность.
  "Партия отделила церковь от народа - значит не ходи.
Только после восьмидесяти лет разрешен вход в церковь."
 
   Так было в Москве, как в других городах не знаю. Но то, что в Угличе почти все церкви пустили под склады - это точно.

  Сейчас - всё перевернулось. Строятся прекрасные церкви. С детства знакомят малышей с законом Божьим. Святая вода - прекрасная кстати помощь при недугах, общедоступна, заходи и наливай.


Хотя Бог живет не в церкви, а в душе и сердце каждого из нас. Церковь и священники помогают только открыть нам глаза.

Я как и тогда ходил, так и сейчас. Что заметил: Обновился состав прихожан. Много-много молодежи и среднего возраста.

О Главном!
С Праздником Пасхи!!!
Христос Воскресе!



"Церковь
Воскресение Христово отмечают православные христиане

Сегодня в ноль часов в десятках тысяч храмов Русской православной церкви по всей России, по всему миру раздалось ликующее приветствие "Христос воскресе!" и прозвучал обязательный ответ "Воистину воскресе!". Под эти более двух тысяч лет повторяемые слова началось празднование главного праздника - Пасхи или Воскресения Христова."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.