Любовь дарована с небес

В тишине ночной сияли звёзды,
Освещая путь двоих влюблённых.
Лишь для них, казалось, мир был создан.
Для юных, беззаботных, несмышлённых.
   Руки - крепко, души - ещё крепче...
   Вместе. Навсегда. Назло несчастьям.
   Благодарят судьбу за эту встречу
   И верят, что предела нет у счастья.
Асфальт. Луна. И белые берёзы.
Затишье. Перед бурей так бывает...
Она забыла, что такое слёзы.
Он с нею ни о чём не вспоминает.
   Вдруг, яркий свет и громкий скрип колёс.
   И звонкий крик с застывших губ сорвался.
   Тот вечер горе первое принёс.
   А им ведь было только по шестнадцать!..
Смертельный блеск. Больничная палата.
Диагноз: кома. Рядом только он.
Снуют повсюду белые халаты
И лишь жалеют. Он для них смешон.
   Все утверждают, что надежды нет,
   Что ничего уже не обойдётся...
   Но он упрямо им твердит в ответ,
   Что скоро его девочка проснётся.
Ночь. Тишина. Он голову склонил
Над бледным телом. Слёзы покатились...
Противный звук рыданья прекратил.
Врачи вбежали, вдруг: "Остановилось!"
   Всё как во сне. Он из палаты вышел.
   Не понимал совсем он ничего.
   Порою очень смутно крики слышал:
   "Разряд!"..."Теряем!"..."Не впусти его!"
У парня на секунду сердце сжалось.
Казалось, умирает не она, а он.
Собрал все силы. Всё, что в нём осталось
И к небу обратил несчастный стон:
   "Не забирай!.. Я умоляю, Боже!
   Ведь без неё я не смогу, умру!
   Я помогу!.. Ты помоги ей тоже...
   Всю жизнь, что до неё была, сотру!"...
Дверной скрип тишину нарушил.
Люди в халатах молча выходили.
И самый смелый мир его обрушил:
"Прости, мы сделали всё, что смогли..."...
   Он плакал. Он не стыдился слёз.
   Она была легка. И так красива
   В белом платье. Лучшая из грёз.
   Но вид на красном был невыносимым...
И он страдал. Он продолжал любить.
Любить того, кого любить нельзя.
Никак не мог он девочку забыть.
Не понимал, о чём твердят друзья...
   Она теперь жила на небесах,
   И за спиной её сияли крылья.
   Но почему застыли на губах
   Слова несказанные, ангельски-немые?...
Так как-то раз он у окна сидел
И вспоминал её волшебный голос...
Вдруг, стекло дыханьем запотело.
"ЛЮБЛЮ" сложилось из робких полос.
   Он понял всё... Это была она!
   Она его любила безутешно.
   Любовь меж Ангелом (какой была сполна)
   И человеком смертным, грешным...
Была любовь прекрасна и чиста.
Не видел белый свет любви сильней.
И поражённым небом с чистого листа
Была дарована земная жизнь ей...
   Что было с ними дальше - неизвестно.
   А может, они где-то среди нас?
   Любовь преград не знает. Честно!
   Любите, люди! Просто. Без прикрас.
Бурлить заставьте снова в жилах кровь!
Поддайтесь зову пламенных сердец!
Спасать нас в жизни будет лишь любовь!
И помните, она дарована с небес! ...
 
                05.05.13.


Рецензии