Пасхальное

У нас эмоции грешно скрывать.
Мы шумно любим, жалуем, ревнуем.
И Пасху мы привыкли отмечать
Со смачным троекратным поцелуем.
Не легким, не воздушным, а взасос,
Таким, каким и сделала природа,
И с радости уходим мы вразнос 
И не на день, а  сразу на полгода,
Спиртного  набираем про запас,
И пьем гранёным, а не по глоточку.
И не судите слишком строго нас -
Нас просто не учили ставить точку.
И звоны разлетаются окрест
Церквей, соборов, скитов и часовен:
Христос воскрес! - Воистину воскрес!
И радости он нашей удостоен.
Он вознесется, смертью смерть поправ,
Над необъятным  синеоким краем,
Страной безумной скорби и забав,
Которой далеко еще до рая,
В которой и неласково совсем,
В которой холодно и неуютно,
Где накопилось множество проблем,
В которой пьют и любят беспробудно.
Ни духа не жалеют  ни телес,
Но рады и морозу, и теплу, и...
Христос воскрес! - воистину воскрес!!!
Со смачным троекратным поцелуем.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.