Ликуем мы - Христос Воскрес!!!

ВсенОщных бдений звёздный след
            в голубизне небесной тает...
Злачёным нимбом извещая
            рождался огненный рассвет,
что в благодати освященья
            сойдя в Святое Воскресенье,
как Божьей милостыни крест,
            на куполах сияет свет...

Медовый звон поёт окрест –
            пост завершился в покаяньях...
Для облегчения страданья,
            молившись, ждали мы чудес,
бессмертья душ и мирозданья:
            верх православного сознанья –
сошёл Господь в наш мир, с небес:
            ликуем мы – Христос Воскрес!



открытка из интернета


Рецензии
Сергей!С праздником Светлого Христова Воскресенья!

Татьяна Сенченкова   05.05.2013 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, взаимно с праздником Пасхи!

Сергей Из Вятки   05.05.2013 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.