Он нас не отнял у другого бога

Он нас не отнял у другого бога,
Не срисовал и в лавке не купил.
В ладони звездной пыли взяв немного,
Он радостно к творенью приступил.

Совсем как мы, ребенку жизнь давая,
На вечную любовь себя обрек.
В ответ от нас любви не ожидая,
Он знает, что всему положен срок.

Дитя однажды вырастет до неба,
И может, превзойдет собой отца.
Пока же мы смиренно просим хлеба
И молим о спасении Творца.

И многого еще желать могли бы,
Но мудрый виден замысел во всем –
Мы стали говорить ему «спасибо!»
И верить, не тревожась ни о чем.

23.04.2013


Рецензии