Царь Горы

Души окатыш выплюну в ладонь...
Пинок Судьбе - катись-ка посолонь!
Куда невзрачный камень зашвырнуть,
Что слишком часто давит мне на грудь?

В ладони тёплый камешек лежит.
Рука, его держащая, дрожит.
Лежит в руке дрожащая душа -
В базарный день - не стоит ни гроша.

А без него я буду - Царь Горы!
Приму простые правила игры -
Толкайся и кусайся, что есть сил!
Я - Царь Горы! Я снова победил!

Вот брошу - по воде пойдут круги.
Запляшут вкруг заклятые враги!
И покачусь я камешком с горы -
Согласно злобным правилам игры.


Рецензии