Размышления о смерти

самые циничные разговоры начинаются, когда чай несут.
- забыл сказать. плохие новости. умер дядя А. инсульт.
- ох. как же так? помню, что он ну всегда был бодрячком.
- ну вот так бывает. ходил прямо? а теперь закопают. ничком.

смерть нам дышит в затылок. мы свыклись и уже молчим.
а недавно еще орали, но теперь тишина по ряду причин.
страшный год. страшный век. старуха с косой и кривой ухмылкой
только ждет случая, чтобы нас обнять и поцеловать пылко.

невпопад утешаем убитых горем, а внутри пустота и страх.
да такой, что только подайся ему, так сразу взрыв и крах.
ощущение того, что все-мы-не-вечны впиталось в кожу и пот.
и не спасет даже, как там модно писать, виски двойной шот.
_______________________

- знаешь, что я думаю? наш шар земной для нее сквот.
- а мы?
- а что мы? мы лишь тараканы. и, пожалуй, сброд.
_______________________

да. страх нас ведет. а старуха встречает, дружочек.
и ставит самую жирную из всех поставленных точек.
не суть, что там: клокочет ад или светит торжественный рай,
мы поднимаем бучу, рвем волосы и срываем голос на лай.
________________________

ты лучше бойся ее, малыш,
но
не
мечтай.

мечтать о ней -
это все.
край.


Рецензии