Плывущие тучи

Проплывают  огромные  тучи,
В  небесах,  кучевою  грядой…
Величавы,  туманны,  могучи,
Что   вас   гонит  от  нас  в  край   иной?

Может,  скучны  вам  русские  нивы?..
И  края  вам  другие  нужны, 
Там,  где  жаркого   солнца  разливы,
В  рубежах   чужедальней   страны.

Там,  где  выше  и  шире  раздолье,
Там, где небо, чем наше синей!      
И  бежите  за  лучшею  долей   -
К  берегам   тёплых  южных  морей.
 
Где  ветрам  вширь  открыты  просторы,
Где  безбрежность  в  лазурной  далИ…
Покидаете  русские  долы
Нашей  скудной,  неброской  земли.

Будто  движимы  чувством  летите, 
К  новой  жизни  стремитесь,  спеша…
Будто  знаете,  что  вы  хотите,
Будто  в  людях  живёт  в  вас  душа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.