А звон плывёт...

Мы в Чердыни бывали как-то раз.
Хотелось бы ещё туда вернуться.
Ведь можно в этом чудо - городке
К истории и к Богу прикоснуться.

Там батюшка грехи нам отпустил,
На колокольню разрешил подняться.
И с этой высоченной высоты
Просторами нельзя не любоваться.

Ну а звонарь? Он чудо - балагур.
Как будто он сюда попал из сказки.
Он в колокол позволил нам звонить,
Сначала рассказав свои побаски.

А звон плывёт,
Такой чудесный звон!
И нет теперь для нас его красивей!
И звон плывёт
Над Колвою - рекой,
Над Чердынью,
Над Пермью,
Над Россией...

     Фото: на колокольне в храме Иоанна Богослова.


Рецензии
Ирочка, пусть плывёт этот малиновый колокольный звон, охраняя и Россию, и нас с Вами!

Ирина Анташко   11.05.2013 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ирина. Добра вам! И.Р.

Ирина Рич   12.05.2013 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.